当前位置: 首页  发展回眸

福建工程学院7个新工科研究与改革实践项目获省级立项

近日,福建省教育厅下发了《关于公布 2020年省级新工科、新农科研究与改革实践项目的通知》(闽教高〔2020〕4号),我校向教育厅推荐7个新工科研究与改革实践项目全部获得省级立项,立项数量居全省省属高校第1。
    新工科建设是从服务国家战略、满足区域经济产业需求和面向未来发展的高度,提出的一项持续深化工程教育改革的重大行动计划。本次获批省级新工科研究与实践项目,将对学校探索实践工程教育新理念、创新工科人才培养模式、提升工科人才培养质量起到重要的推动和促进作用,我校将立足工科办学特色和优势,紧跟高等教育发展趋势,以项目为牵引,积极推进新工科建设工作。(教务处供稿)

2020年省级新工科研究与改革实践项目名单

申报学院(部门)

面向区域产城协同的多学科交叉融合产业学院建设模式与实践探索