福建省十佳优秀共青团员获得者李龙郝先进事迹

一、投笔从戎立信仰

曾服役于武警云南总队,担任文书、通讯员等职务,获评红星个人等称号,在数千次的执勤中演绎青春色彩。退役后,主动响应武装部号召,参与到民兵汇演、预备役高炮训练中,发挥退役大学生能动作用,获评军事训练标兵等称号。

作为中华文化传承人,参与网易有道“智能科技力量助力文化传播”活动,获杰出国际青年志愿者称号;参与到联合国开发计划署Movers 项目SDG研讨会等国际会议中,针对可持续发展问题分享中国经验,向世界发出中国声音。

二、坚定不移学政治

退役复学后,参与福建省青年马克思主义者培训班,参加福建省《习近平与大学生朋友们》学习交流座谈会并作为学生代表进行分享发言,不断加强理论学习,提高政治素养。

担任校学生会执行主席期间,开展名师有约等学风建设活动,引导广大同学增强对中国特色社会主义的信念;组织开展学生会警示教育会等,贯彻落实习总书记对学联和青联的指示批示精神;举办纪念12.9运动青春歌会等系列活动,带领同学们不忘辉煌历史,展望光明未来。

三、投身志愿重品行

进行团省委学校部实习、共同创立砺剑体育发展有限公司、“走进乡村空巢老人的世界”云调研项目、担任苍霞心舍咖啡厅店长、暑期社会实践团等各类社会实践活动23类,不断在实践中挤掉知识的“水分”。

投身公益、回报社会,参与山椒外语支教计划、脚丫伴学贫困儿童辅导、飞蚂蚁公益捐赠项目、“志愿善购,爱心扶贫”活动等18项志愿活动,获绿色地球三星校志愿总长、优秀公益推广大使等称号;同时考取福建省红十字急救员等证书,于抗击新冠肺炎疫情期间多次献血,为疫情防控工作作出贡献。

四、立足本职争先锋

学习上按退役大学生标准严格要求自己,获综合一等奖学金2次,连续3年专业第一。抓紧学业学习同时,不断丰富自身能力素养。担任校学生会执行主席、国防教育实践中心副主席、校团委办公室学生骨干等学生职务17个,考取中级新媒体运营、经贸业务员等9项国家专业技能证书,荣任炎黄文化研究会会员、联合国契约组织松果仁研习社社员,发明项目Glukight参演日内瓦国际发明展,获全国大学生商务英语知识竞赛一等奖等129项奖项。

疫情期间积极参加防疫志愿者,勇担大学生职责使命;参与“为武汉加油,为中国加油”视频制作,心同心声援战疫;撰写《生而为人,如何安心荒唐一生》防疫征文,并投稿到《中国青年》杂志“抗疫时期的青年思考”征集活动,反思总结青年使命任务;利用专业特长,自发为贫困家庭儿童进行一对一的作业“云”辅导。