当前位置: 首页  通知公告

关于严肃中共福建工程学院第三次党员代表大会纪律的通知

各二级单位党委,各单位、各部门:

    根据中共福建省委批复,我校拟于201812月底召开中共福建工程学院第三次党员代表大会,选举产生新一届党委委员和纪委委员。为贯彻全面从严治党要求,切实加强纪律监督,营造风清气正环境,确保我校第三次党代会顺利进行,根据上级有关要求,结合我校实际,现将有关纪律要求通知如下:

    一、严明政治纪律和政治规矩

    全校党员特别是党员领导干部要按照《中国共产党章程》等有关规定和校党委统一部署,站在学校改革发展建设全局的高度,讲政治、讲党性、讲原则,严格遵守党的组织纪律和工作纪律,强化政治纪律和政治规矩,严禁违背组织决定搞阳奉阴违、团团伙伙等行为。认真贯彻落实中央“八项规定”精神,树立正确的世界观、权力观和事业观,正确对待个人进退留转,自觉服从组织安排,自觉接受组织和群众监督,坚决杜绝违规违纪现象的发生。

    二、严肃大会纪律

    严格落实“九个严禁、九个一律”的纪律要求,坚决防止和纠正可能出现的各种错误倾向、不正之风和腐败现象,从严整治跑官要官、拉票贿选、跑风漏气、说情打招呼等不正之风。禁止以电话、短信、当面拜访、委托或授意中间人出面说情等拉票行为;禁止送钱物、各类有价证券、支付凭证,贿赂他人;禁止组织和参与有拉票意图的吃请和消费活动;禁止借机搞小圈子;禁止一切弄虚作假和营私舞弊行为;严禁通过手机短信、网络等途径散布谣言、造谣诬陷,对他人进行人身攻击,影响、干扰大会工作;严禁“跑风漏气”;严禁打探和传播小道消息,随意猜测和议论组织人事安排工作;严禁泄露工作中需要保密的有关情况。一经发现或举报查实,一律从严查处。

    三、强化宣传教育,落实党委主体责任

    各二级单位党委要强化宣传教育、预防在先,组织本单位党员、干部认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》以及中央纪律“九个严禁、九个一律”的要求(见附件),严肃工作纪律;要切实履行全面从严治党主体责任,把营造风气清正政治环境作为加强党代会工作的重要内容,组织本单位党员干部认真学习、坚决贯彻落实本通知精神,对工作中出现的苗头性、倾向性问题要及时报告并妥善处理。

学校纪检监察部门要加强纪律监督,并做好举报受理工作,对反映的问题进行认真核查,对查实的问题将按照相关规定进行严肃处理。

监督举报电话:0591-22863031

电子邮箱:jwb@fjut.edu.cn

  

附件:中央纪委机关、中央组织部“九个严禁、九个一律”纪律要求(中组发[2016]1

  

  

  

  

中共福建工程学院委员会

2018115

  

4-关于严肃中共福建工程学院第三次党员代表大会纪律的通知.doc

打印此页】 【顶部】 【返回

Copyright © 2018 福建工程学院宣传部 All Rights Reserved

 

福建省福州市大学新区学府南路33号行政楼 备案号:闽ICP备10022194号 | 网站管理 | 设计美化:福建工程学院现代教育技术中心