当前位置: 首页  基层风采

数理学院优秀共产党员高巍巍同志先进事迹

    一、加强政治理论学习,树立党员形象  
    本人自参加工作以来,处处以中国共产党员的标准严格要求自己,立足教育事业,团结同事,关爱学生,努力学习专业知识,积极发挥党员的先锋模范作用。认真参加学校和学院组织的学习教育活动,全面贯彻党的十八大、十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习新党章,牢记中国共产党人的初心和使命,为实现中国梦而不断提升自己的能力。积极主动参加支部组织的各项学习,珍惜每次学习机会,深刻领悟“四个意识”,“四个自信”,“四讲四有”,“社会主义核心价值观”等内容,并认真完成每次学习的心得体会和观后感。牢记高等教育的重大任务是培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。通过学习贯彻习近平总书记在全国教育大会重要讲话,更加深刻意识到教育引导学生应从自身做起、从点滴开始,在日常学习生活中培育和践行社会主义核心价值观,踏踏实实修好品德。
    二、牢记宗旨,做好教书育人工作
    作为一名党员教师,我牢记自己的职责,精心准备每一堂课,除了教材以外还经常查阅很多相关资料,尽心尽力讲好每一堂课,认认真真批改每一份作业。做好每一次作业的登记,将作业分成各个等级,作为平时成绩的依据,做到公平公正对待每一位学生。为了使大学物理这门抽象的理论课更具有吸引力,经常在课堂中做一些力所能及的演示或者播放一些演示视频给学生观看,吸引大家的注意力。在大学物理实验课的教学环节中,提前让同学写好预习报告,并在课堂上一一检查每位同学的预习情况,在仪器允许条件下让学生独立完成每个实验,搞懂每次实验的内容。经过几年的努力,本人的教学得到了督导组和学生的肯定,在每学期的学生评教中均获得了较高的分数。
同时,本人积极参与全国大学生数学建模竞赛的指导工作,指导的队伍在比赛中取得了良好的成绩,曾获得国家二等奖和福建省赛区二等奖的优秀成绩。
    三、以研促教,教研相长
   作为一名合格的高等教育工作人员应该要不断的提高自身业务水平。本人长期从事加速器物理与束流动力学方面的研究,结合自己的实际研究经验对大学物理的教学很有帮助。在认真完成教学工作的同时,本人还置身于科学研究中,积极参与国内外学术研讨会。近年发表多篇SCI,EI论文,完成国家自然科学基金青年基金项目一项,在研福建省自然科学基金面上项目一项,福建省教育厅项目一项,并于2015年入选为“福建省高校杰出青年科研人才培育计划”。

打印此页】 【顶部】 【返回

Copyright © 2018 福建工程学院宣传部 All Rights Reserved

 

福建省福州市大学新区学府南路33号行政楼 备案号:闽ICP备10022194号 | 网站管理 | 设计美化:福建工程学院现代教育技术中心