当前位置: 首页  工作动态

福建工程学院召开党建工作领导小组会议暨二级单位党委书记例会

    226日下午,福建工程学院在行政楼第一会议室召开党建工作领导小组会暨二级单位党委书记例会,传达学习了全国、全省高校党建工作会议及2018年度省部属高校党委书记抓基层党建工作述职评议会精神。校党委书记吴仁华、校长童昕,校党委副书记章正样、詹松青,党建工作领导小组成员,二级单位党委书记、副书记共50余人参加会议。会议由校党委书记吴仁华主持。

    会上,吴仁华书记传达了中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁在第二十六次全国高校党的建设工作会议上的讲话精神,从以党的政治建设为统领全面推进高校党的建设各项工作等7个方面深入学习领会;传达学习了第二十七次全省高校党的建设工作会议精神,并对2018年度省部属高校党委书记抓基层党建工作述职评议会上反馈的问题进行了通报,要求抓好基层党建工作的责任感使命感,聚焦政治建设,围绕立德树人,进一步提升基层党组织组织力,推动高校思想政治工作创新发展,切实维护高校安全稳定。

    吴书记在总结讲话中强调,要深入学习贯彻习总书记关于高校党的建设和思想政治工作的重要论述,全面落实党的教育方针,着力提升新时代高校党建和思想政治工作水平。吴书记提出了六点要求:一要抓学习。重点抓二级单位党委、党支部集体学习,要坚持学原文、读原著、悟原理,系统全面学、及时跟进学、融会贯通学;在抓集中学习的同时,充分利用学习强国app等方式,创新学习方式;二要抓支部。形成大抓基层的鲜明导向,突出抓教师党支部,发挥“双带头人”作用,加强研究生党支部建设,切实改善党支部建设薄弱问题,加强党支部建设力度。三要抓责任。抓好抓实管党治党、意识形态、安全稳定责任等;关心师生党员思想动态,教育引导广大师生始终保持清醒的的政治头脑,善于用中央精神尤其是习近平总书记的讲话精神判断是非;加强思想交流,遇到问题苗头早发现、早知晓、早判断,不断提高发现力、研判力和处置力。四要抓教育。在抓好政治教育和思想教育的基础上,着重抓好师德师风教育,正确处理好师生关系,不断强化教师个人学术道德及自身行为规范。五要抓基础。找准基础工作的薄弱问题,通过党建工作信息化、人事档案数字化等方式,将基层工作不断做实、做好。六要抓创新。面对不断变化的新形势、新任务,跟上时代步伐,坚持大思政格局,统筹协调各部门工作,梳理创新点,研究具体办法,切实把党建和思想政治工作重点任务和责任落到实处。(组织部供稿)

  




打印此页】 【顶部】 【返回

Copyright © 2018 福建工程学院宣传部 All Rights Reserved

 

福建省福州市大学新区学府南路33号行政楼 备案号:闽ICP备10022194号 | 网站管理 | 设计美化:福建工程学院现代教育技术中心